客观面试题--26.Struts2的标签和jstl的标签有什么优缺点?

jstl:

JSTL(Java Page Standard Tag Library, JSP标准标签库)

优点:

1、 在应用程序服务器之间提供了一致的接口,最大程序地提高了WEB应用在各应用服务器之间的移植。

2、 简化了JSP和WEB应用程序的开发。
3、 以一种统一的方式减少了JSP中的scriptlet代码数量,可以达到没有任何scriptlet代码的程序。在我们公司的项目中是不允许有任何的scriptlet代码出现在JSP中。

4、 允许JSP设计工具与WEB应用程序开发的进一步集成。相信不久就会有支持JSTL的IDE开发工具出现。

缺点:

从分层来考虑吧 html+js 可以表现层和业务分离(后台前台可以不同人员开发,定义接口就是了) jstl融合导致在jsp里面代码逻辑比较混乱。

el相对于OGNL来说,最大的区别是无法调用对象方法(除了getset)

Struts2标签:

   jstl和struts标签是一类产品,struts标签提供了更多的功能,并且struts标签依赖于Struts框架

        EL和ONGL都是表达式,ONGL为Struts的默认表达式。ONGL比EL更加强大

Struts2允许在页面中使用自定义组件,这完全能满足项目中页面显示复杂,多变的需求。

Struts2的标签库有一个巨大的改进之处,struts2标签库的标签不依赖于任何表现层技术,也就是说strtus2提供了大部分标签,可以在各种表现技术中使用。包括最常用的jsp页面,也可以说Velocity和FreeMarker等模板技术中的使用

一、什么是OGNL,有什么特点?   
  
OGNL(Object-Graph Navigation Language),大概可以理解为:对象图形化导航语言。是一种可以方便地操作对象属性的开源表达式语言。OGNL有如下特点:    
  
1、支持对象方法调用,形式如:objName.methodName();   
  
2、支持类静态的方法调用和值访问,表达式的格式为@[类全名(包括包路)]@[方法名 |  值名],例如:   
  
@java.lang.String@format('foo %s', 'bar')或@tutorial.MyConstant@APP_NAME;   
  
3、支持赋值操作和表达式串联,例如:   
  
price=100, discount=0.8, calculatePrice(),这个表达式会返回80;   
  
4、访问OGNL上下文(OGNL context)和ActionContext;   
  
5、操作集合对象。  



阅读更多
个人分类: 客观面试题目汇总
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭