alter和modify的区别

java学习随笔 专栏收录该内容
38 篇文章 0 订阅

今天浅尝了一下sql的魅力。
因为英语不好,无意发现了一个问题:
alter 和 modify的意思都是修改、改变的意思,那么在修改主数据初始大小的时候,为什么声明修改的数据库用前者,而声明修改的文件的时候却用后者呢?
我百度了一下:
有以下收获,

1、
modidy是修改字段的属性
只是alter的一个功能
alter还能做add,set等操作
修改数据表的名称用rename
字段名以及属性用modify
字段值用set
这些全是alter
赋上地址:https://zhidao.baidu.com/question/98325731.html
2、我又去了有道,从语言学的理解如下 :
modify 强调起限定作用的变化或变更。指细小的变化,常含“缓和、降调”的意味。
alter 常指轻微的改变,强调基本上保持原物、原状的情况下所进行的部分改变。


convert 指进行全部或局部改变以适应新的功能或用途。指信仰或态度时,强调较激烈、大的改变。
vary 暗示不规则或断断续续地变。
turn 指外形、颜色、气味、性质等方面的变化,比change更通俗。
transform 指人或物在形状、外观、形式、性质等方面发生的彻底变化,失去原状成为全新的东西。
change 指任何变化,完全改变,强调与原先的情况有明显的不同。
赋上地址:http://dict.youdao.com/search?q=modify&keyfrom=fanyi.smartResult

以下 是实例:
修改数据库的主数据文件大小为20MB
modify

alter
go!go!go!

  • 8
    点赞
  • 4
    评论
  • 12
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值