CCF 2018-3-18 第一次参加认证

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_33061377/article/details/79603274
        第一次听说CCF认证的时候好像已经错过了认证的时间,只知道这个认证和ACM差不多,都是解题之类的,后来大三下的时候辅导员发了这条消息才知道有这个,才去具体的了解CCF认证相关的东西。
        今天刚刚考完,感觉挺难的,因为是第一次参加没什么经验,加上身边的同学手速贼快,慌的不行,第一题本来应该很简单的,但是被卡了半个多小时,其实大一的时候参加过学校的ACM协会,但是没有做出什么成绩来,最多参加的校赛,拿个二等三等的,其实还是挺水的,也不是什么名校,但是和我同级的协会的同学基本都参加过省赛之类,有几个大神一学期全国飞参加比赛,心里那叫一个羡慕,但是能力不够,也想努力但是也很迷茫,可能和一个人考研的感觉相同。
        说是算法的竞赛,说实话我感觉是算法没怎么用上,可能见识的题不够,也没解决过难的题,只有刷特定的和一些简单的线性的数据结构,队列,栈,map之类的,但是基本都有api调用基本不用关注细节,感觉自己做题知识关注逻辑的判断if,while,for之类的东东。 大三也快实习了,看一写面试的经验的博客知乎之类的基本都有提高数据结构算法之类,虽然只会一些基础的,但是有比赛就多参加,多攒一些经验也好,直到这个认证剩下的时间好像只有四五天左右,每天就在CCF官网刷每届的前两三题熟悉一下,顺便写写博客记录一下,虽然认证过了,但是立个flag,有时间要刷一刷题,这次的成绩大概五天之后出来,虽然不知道会咋地,考都考了管他的了。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页