IE下GET请求,url和参数相同的话,将不会重复发起请求

IE浏览器下使用GET发送请求时,如果两次请求的地址和参数相同,在不刷新页面的情况下,浏览器会缓存第一次请求的内容,服务端更新后浏览器仍然显示第一次的内容。
如在当前页面用户登录,在未登陆的情况下,服务器返回的用户信息为空,点击登陆后发起请求返回的用户信息仍然为空。这是因为浏览器会对GET请求做缓存处理。
解决办法:
一. GET请求URL后加随机数,让服务器认为不是相同的请求。也可以传一个随机的参数。
例 “http://www.example.com/index.php?class=aitcle&page=5&_t=” + new Date().getTime()
二. 在ajax发送请求前加上 xmlHttpRequest.setRequestHeader(“If-Modified-Since”,”0”)
三. 在ajax发送请求前加上 xmlHttpRequest.setRequestHeader(“Cache-Control”,”no-cache”);
四. 使用POST代替GET,浏览器不会对POST做缓存

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页