01-Python 模块入门教程

Turtle 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

你好,我是悦创。

从现在开始,我们将尝试图形用户界面(GUI)程序的编写。Python 标准库中包含了支持图形绘制的模块,我们利用这些模块来绘制图形。

首先,我们要了解一下什么是模块。

认识 Python 模块

Python 中的模块(module)就是一个 Python 文件,以 .py 结尾,包含了 Python 对象的定义和 Python 语句。模块能够更有逻辑地组织 Python 代码段。把相关的代码分配到一个模块里,能够让代码更好用,更易懂。模块可以用来定义函数、类和变量,模块之中也能够包含可执行的代码。

当安装 Python 的时候,就有不少模块也随之安装到本地的计算机上了,我们可以免费使用这些模块。而这些在安装 Python 时就默认已经安装好的模块统称为“标准库”。

我们可以使用 import 语句来导入模块。当解释器遇到 import 语句的时候,如果跟在 import 语句后面的模块在当前的搜索路径中,就会被导入。不管你执行了多少次 import 语句,一个模块只会被导入一次,这样可以防止一遍又一遍地执行导入模块操作。

Python 导入模块

Python 中有两种常用的导入模块的方法,我们先来看第一种。

import module_name

如果使用这种导入方式,当我们引用模块中的方法时,要在方法名称前加上 module_name. 前缀。来看一个简单的示例。

import turtle
turtle.forward(100)

这两行代码中,第1句就是导入模块,第 2 句是调用模块中的 forward() 方法。

再来看看第二种导入模块的方法。

from module_name import *

使用这种方法可以导入 module_name 模块中所有的方法和变量,当需要调用方法时,直接写方法名称就可以,不需要再加 module_name. 前缀。

我们改写一下前面的示例。

from turtle import *
forward(100)

那么,什么时候应该使用第一种方法,什么时候使用第二种方法呢?

如果你想要有选择地导入某些属性和方法,而又不想要其他的属性和方法,就应该使用第一种方法。如果模块包含的属性和方法与你自己的某个模块同名,那么必须使用第一种方法来避免名字冲突。

如果想要经常访问模块的属性和方法,并且不想一遍又一遍地敲入模块名,而且在导入的多个模块中不会存在相同名称的属性和方法,那么就可以使用第二种方法。

AI悦创·推出辅导班啦,包括「Python 语言辅导班、C++辅导班、算法/数据结构辅导班」,全部都是一对一教学:一对一辅导 + 一对一答疑 + 布置作业 + 项目实践等。QQ、微信在线,随时响应!V:Jiabcdefh

在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

<p> <span style="color:#666666;font-size:14px;background-color:#FFFFFF;"> </span> </p> <p> <span style="color:#E53333;">购买课程后,添加小助手微信(微信号:csdnxy68)回复【唐宇迪】</span> </p> <p> 进入学习群,获取唐宇迪老师答疑 </p> <p> <br /> </p> <p> <br /> </p> <p> <span style="color:#666666;font-size:14px;background-color:#FFFFFF;">Python金融分析与量化交易实战课程旨在帮助同学们快速掌握Python数据分心核心技能与交易交易系统策略部署与回测分析。全部课程内容皆以实战为主,通俗讲解数据分析常用方法与经典解决方案。主要包括三大核心模块:1.Python数据科学必备工具包实战;2.金融数据分析处理与分析实例;3.量化交易平台策略分析实战。整体风格通俗易懂,零基础即可入门,适合准备转行就业与进阶提升的同学们。</span> </p> <br /> <span style="color:#666666;font-size:14px;background-color:#FFFFFF;">课程特色:</span><br /> <span style="color:#666666;font-size:14px;background-color:#FFFFFF;">1、机器学习算法全面覆盖,每个算法均有配套项目实战!</span><br /> <span style="color:#666666;font-size:14px;background-color:#FFFFFF;">2、通俗易懂,用最接地气的方式讲解复杂的算法与代码!</span><br /> <span style="color:#666666;font-size:14px;background-color:#FFFFFF;">3、五年沉底,精选配套案例,打造最适合初学者的实战路线图!</span><br /> <span style="color:#666666;font-size:14px;background-color:#FFFFFF;">4、机器学习教材免费领取,课程持续更新,永久有效!</span>
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值