Python获取内存中的数据

笔记 专栏收录该内容
66 篇文章 0 订阅

你好,我是悦创。

最近一对一学员问的问题:

在这里插入图片描述

在 c/c++ 中,通过&获取变量的内存地址,通过*获取内存地址中的数据。

在 Python 中,通过 id 获取变量的内存地址,那如何通过内存地址获取数据呢?

import ctypes

value = 'hello world'  # 定义一个字符串变量
address = id(value)  # 获取value的地址,赋给address
get_value = ctypes.cast(address, ctypes.py_object).value  # 读取地址中的变量
print(address, get_value)
2723768404656 hello world

AI悦创·推出辅导班啦,包括「Python 语言辅导班、C++辅导班、算法/数据结构辅导班、少儿编程、pygame 游戏开发」,全部都是一对一教学:一对一辅导 + 一对一答疑 + 布置作业 + 项目实践等。QQ、微信在线,随时响应!V:Jiabcdefh

在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值