androidstudio 打不开模拟器或者无法找到真机的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_33275597/article/details/51980593
今天点击androidstudio运行按钮,发现找不到之前创建的模拟器。出现以下状况。


首先尝试,在cmd中运行一下命令。
1.adb kill-server
2.adb start-server
3.重启studio

发现不行。
然后使用以下命令
netstat  -ano|findstr "5037"

然后在任务管理器里找到占用5037端口的这个进程,果断结束掉。

如果在任务管理器中找不到进程怎么办?

1.查询占用8009的进程,得到进程ID: 7584

C:\Users\Will>netstat -aon|findstr "8009"

  TCP    0.0.0.0:8009           0.0.0.0:0              LISTENING       7584


2.查看进程7584被哪个应用程序占用,得到javaw.exe

C:\Users\Will>tasklist|findstr "7584"

javaw.exe                     7584 Console                    1     13,604 K


3.终止进程7584

C:\Users\Will>taskkill /pid 7584 /F

成功: 已终止 PID 为 7584 的进程。


4,.确认进程被终止

C:\Users\Will>tasklist|findstr "7584"



studio就可以打开模拟器了。



展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页