Selenium3自动化测试——2. python编写简单自测代码

开发人员在编写好代码后,测试人员如何在另个测试文件中对开发人员的文件进行测试呢?

例如,开发人员的代码如下,名字为calculator.py。

# 创建add函数
def add(a, b):
    return a + b


if __name__ == '__main__':
    # 自测试代码
    c = add(3, 5)
    print(c)

测试人员要获取该文件夹下的add()函数,可以如下操作:

文件名命名为test.py

import sys
from os.path import dirname, abspath

project_path = dirname(dirname(abspath(__file__)))

sys.path.append(project_path + "\\module")
from calculator import add

# 调用add函数
c = add(2, 3)
print(c)

这里运行test.py后,就会得到结果5。(如果calculator.py中的自测代码不在main函数,这里运行结果为8,5)。


这里又有个疑惑,calculator.py和test.py是在一个文件夹或者在一个工程中吗?

 答案是:两个文件需要在一个工程的同一python package中。

发布了10 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 2350
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览