mysql8.0版本下命令行mysqld –skip-grant-tables 失效,无法登陆的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_33337277/article/details/81454700

1、管理员权限登陆cmd,不会使用管理员登陆的请搜索cmd,搜索结果右键。

2、命令行输入:net stop mysql;然后提示。服务停止中 --> 服务已停止,如出现其他错误请百度。

      这只是一个示例,请在服务中查看服务具体名称,比如我的就是mysql57。

      服务不会打开的请 win+R --> services.msc --> 回车,找到mysql开头的服务名。

3、由于mysqld –skip-grant-tables实测在mysql8.0中已失效,现使用mysqld --console --skip-grant-tables --shared-memory

4、另外开一个cmd,使用mysql直接无密登录。

到这已经可以登录了,先写到这

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页