关于js中post方法遇到的同步问题(取不到json里的数据)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_33408525/article/details/72819558

关于js中post方法遇到的同步问题(取不到json里的数据):

相信可能有些不太熟悉js的同学(比如我)会遇到这么一个问题:当我发出一个post请求的时候,请求的数据无法正真的全部拿到或者说只是拿到部分数据。原因是因为post方法应该是内部同步的,但是在外部是异步的,即是post的方法不会执行完的时候,位于方法体外的下一行代码已经开始执行了,如果你要对取出的数据进行整合,那么你就需要在post方法内部进行。

代码如下:

错误代码:

    var data[];
    $.post(request, function(data) {
               $.each(data.list, function(i, e) {
                    //each方法遍历整个json里的list元素,并且添加到data[]里面
                    data.push(e);
                }); 
            }, "json");
    alert(data);

通过运行这段代码,我们可以发现alert是无法正常打印出应该完全取到的数据的,要想正确打印,只需要把alert放到post方法内部就行了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页