手把手教你Pycharm远程连接服务器端项目进行本地开发调试!

在这几天的开发里,我所在的开发环境是部署在centos7的云服务器上。

这就有一个头疼的问题,我该怎么开发呢?

有些朋友就会说,直接用vim。我想过,但是我技术比较菜还没到那种vim很熟练的地步。

刚开始我试了一种方案,本地一套代码,服务器上一套代码。本地编辑然后通过sftp软件上传到服务器上,虽然可以解决问题,但是开发效率确实低了很多。后面我想着我用pycharm开发,那pycharm能支持直接编写服务器上的代码吗?

于是,我就开始搜集资料,最后终于找到了最巴适(舒服)的开发方式。

pycharm同步服务器项目

其实整体的步骤不是很复杂,但是也需要你仔细的执行每一步。

首先,你需要从git或者通过上传的方式在服务器端和你的本地端下载好你的项目文件。

本地项目路径(我的是mac):
/Users/kuls/Desktop/MyProject

服务器项目路径:
/root/MyProject

第二步,打开pycharm的Tools->Deployment->Configuration

第三步,创建一个sftp,并且填写服务器相关信息。

在Mappings中填写你本地项目的路径以及服务器上的路径。Web Path我们暂时不做考虑。

当然你也可以不同步项目中的某些文件,根据自己需求来。

点击OK!

第四步,就是在本地连上服务器端的运行环境。

找到Project Interpreter

点击add

填写相关信息

填写环境路径

填写项目文件路径,包含本地和服务器

填写完毕后,我们可以发现,环境中的依赖都能够看到了

到目前为止,基本操作都已经完成了。我们还需要完善的是把自动同步的开关打开,当然你也可以通过保存文件的形式来同步(当你保存的时候会自动帮你同步)

除此之外,你也可以自己编写一些指令来本地运行调试你的远程项目!

总结

Pycharm确实是一个非常非常好的IDE工具,有很多很多的功能我们可能还没有发现,所以大家要不断的去探索和学习。虽然这些IDE帮助我们更便捷的开发,我们也不能完全依赖于它,也要懂得背后的原理。

公众号:AI蜗牛车

保持谦逊、保持自律、保持进步

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页