ArcGis创建企业级地理数据库

版权声明: https://blog.csdn.net/qq_33459369/article/details/79961567

一、在ArcMap的ArcToolbox中找到“创建企业级地理数据库”

二、


其中用户名和密码要记住,在后面”添加数据库连接”会使用到,点击确定,直到显示”已完成”。


三、添加数据库连接



点击链接后可看到许多非当前用户的表。这是由于在创建SDE用户时赋予了SELECT ANY TABLE权限,因此可以访问其他用户的表,这对于数据管理来说是不安全的,而且也增加了寻找要素表的难度。

四、更改权限

查看SDE用户的权限:

select privilege from dba_sys_privs where grantee='LTESDE' 

这时需要把SELECT ANY TABLE的权限给移除

revoke SELECT ANY TABLE from LTESDE
再去连接空间库后会发现其他用户的表不见了。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页