RK3399平台开发系列讲解(应用开发篇)1.9、USB 接口的 UVC 摄像头如何进行图像采集

在这里插入图片描述

平台 内核版本 安卓版本
RK3399 Linux4.4 Android7.1

配置

使用 USB 接口的 UVC 摄像头进行图像采集, 只有配置好驱动, 才能进行图像的采集和帧提取, 在图像采集时, 需要加载 USB 驱动和 V4L2 摄像头驱动。

进入 Device Drivers --> Multimedia support,选择V4L2 sub-device userspace API选项, 选择V4L platform devices选项, 配置 V4L平台为 Ro

内核笔记 CSDN认证博客专家 Linux Kernel Android
一直从业于半导体行业,曾为Linux内核开源文档社区提交过若干文档。
主要从事Linux、Android相关系统软件开发工作,负责Soc芯片BringUp及系统软件开发,喜欢阅读内核源代码,在不断的学习和工作中深入理解内存管理,进程调度,文件系统,设备驱动等内核子系统。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值