基于 SpringBoot+Mybatis+Redis+RabbitMQ 秒杀系统

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_33524158/article/details/81675011

开发工具

idea 2017.2.3

开发环境

JDK Maven Mysql SpringBoot redis RabbitMQ
1.8 3.2.2 5.7 1.5.10.RELEASE 3.2 4.X

项目启动说明

1、启动前,请配置 application.properties 中相关redis、mysql、rabbitmq地址。

2、登录地址:http://localhost:8888/page/login

3、商品秒杀列表地址:http://localhost:8888/goods/list

其它说明

1、数据库共有一千个用户左右(手机号:从18077200000~18077200998 密码为:123456),为压测准备的。(使用 cn.hfbin.seckill.util.UserUtil.java该类生成的,生成token做压测也是在此类里面)

2、此项目共有两个分支,master分支只是完成了秒杀的所有业务逻辑功能,并没有优化。V2.0分支做了优化如下:

1)、页面缓存、商品详情静态化、订单静态化(感兴趣可以把所有页面都做静态化)
2)、加入消息队列RabbitMQ,对秒杀接口进行优化。
3)、隐藏秒杀接口地址
4)、接口限流防刷
5)、解决超卖问题

页面截图

登录页
这里写图片描述
商品列表情页
这里写图片描述
商品详情页
这里写图片描述
订单详情页
这里写图片描述

源码:https://github.com/hfbin/Seckill
博客地址:https://blog.csdn.net/qq_33524158

参考:https://coding.imooc.com/class/168.html (大幅度改动)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页