基于C++和OpenGL (GLUT) 实现太阳系行星系统

基于C++和OpenGL (GLUT) 实现太阳系行星系统

效果图:

分析与设计


OpenGL 包含了很多渲染函数,但是他们的设计目的是独立于任何窗口系统或操作系统的。因此,它自身并没有包含创建打开窗口或者从键盘或鼠标读取时间的函数,甚至连最基本的显示窗口的功能都没有,所以单纯只使用 OpenGL 是完全不可能创建一个完整的图形程序的。并且绝大多数程序都需要与用户进行交互(响应键盘鼠标等操作)。GLUT 则提供了这一便利。

GLUT 其实是 OpenGL Utility Toolkit 的缩写,它是一个处理 OpenGL 程序的工具库,主要负责处理与底层操作系统的调用及 I/O操作。使用 GLUT 可以屏蔽掉底层操作系统 GUI 实现上的一些细节,仅使用 GLUT 的 API 即可跨平台的创建应用程序窗口、处理鼠标键盘事件等等。


安装GLUT:

sudo apt-get update && sudo apt-get install fr

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览