Hello World!

Hello, world!    

这是我人生中的第一篇博客!

写博客的想法从大一就开始了。15年9月,在经历了6月那一次高考的小失误之后,我来到了深圳,进入南方科技大学。那个时候对j大学的憧憬,对深圳的向往,以及,心中为了她要努力的决心,成为了大学第一年的主旋律。

其实,我的高考分数能够上传统的985高校,其中包括我们当地的山东大学,然而由于成绩不是很高,不能够学理想的专业,金融数学,因此我选择了南科大。南科大很有趣,前两年不分专业,到了大三才分,也就是说,大一一年,所有的同学都要学习同样的通识通修课程,其中包括:化学、生物、物理、Java。作为一个致力于学习金融数学的人来说,学习生物和化学简直是煎熬!!不过,也是从那时候开始,我第一次接触到了编程。Java,可以说是我的编程启蒙。

初学Java,一窍不通的我从网易云课堂上,找到了浙大翁恺老师的网课,讲的是真的好,也保证了我最后Java能够上90分。最有趣的是老师每个学期给我们布置的project。那个时候,为了完成一个project,我和partners,第一次熬了通宵。一次一次debug真的很痛苦,不过解决了之后也真的很开心。当时的我还比较懒,遇到了问题也不愿意记录下来。(讲真我高中整理错题的好习惯都在大学的时候还给了老师。)

大二上学期,大数据导论课程上,我学习了python;大二寒假,参加美赛的时候,了解了Matlab;大二下学期,时间序列分析课程上,我学习了R;大二暑假,在招商银行实习的时候,我接触到了SAS;现在,大三上学期,我坐在一家金融科技公司的办公桌前,作为实习生的我,接触到了JavaScript。编程的世界,一座座语言大厦鳞次栉比。我想,是时候开始写一些博客,来记录我的学习编程的过程,记录与编程的爱恨纠葛。这是经验的保存,更是时间的记忆。

请大家多多关照!

阅读更多
文章标签: Hello World
个人分类: 随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭