回调函数


回调指针就是一个通过函数指针调用的函数


使用者自己定义了一个函数,使用者自己实现这个函数的程序内容,然后把这个函数作为参数传入别人或系统的函数中,由别人或系统的函数在运行时来调用的函数函数时你自己实现的,但有别人的函数在运行时通过参数传递的方式调用,这就是所谓的回调函数。简单来说,就是由别人的函数在运行期间来回调你实现的函数。


如果你把函数的地址作为一个参数传递个另一个函数,当这个指针被用来调用其所指向的函数时,我们就说这是回调函数。回调函数不是由该函数的实现方直接调用,而是在特定的事件或条件发生时由另外的一方调用的,用于对该事件或条件进行响应。


回调函数与应用程序接口(API)非常接近,他们都是跨层调用的函数,但区别是API是底层提供给高层的调用,一般这个函数对高层是已知的。而回调函数正好相反,高层提供给底层调用,对于底层它是未知的,底层不知道这个回调的名字,但它通过一个函数指针来保存这个回调函数,在需要调用时,只需引用这个函数的指针和相关的参数指针即可。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

回调函数回调函数回调函数

2009年08月26日 29KB 下载

C# 实现回调函数

2009年04月23日 6KB 下载

jna 实现回调函数 code.zip

2009年08月18日 1KB 下载

回调函数的应用

2012年09月08日 1KB 下载

dll 回调函数

2016年10月30日 15.85MB 下载

回调函数详解

2012年11月06日 158KB 下载

回调函数书写

2013年05月24日 510KB 下载

Opengl事件及回调函数

2015年06月07日 44KB 下载

c/c++回调函数

2015年03月24日 188KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭