jquery remove()与detach()区别

remove()与detach()方法都是从dom中删除所有的元素

两者的共同之处在于都不会把匹配的元素从jquery对象中删除。

不同之处在于用remove()删除的元素,除了元素被保留,其他的在这个元素上的绑定事件等都会被移除,但是detach()方法不会移除这个元素上的方法或者是附加数据。

简单举例:

html:

<body><p>区别</p></body>

js:

p元素的绑定事件 $("p").click(function(){alert("remove与detach的区别")});

var a=$("p").remove()    a即是删除的p元素的jquery对象, 当重新将保留下来的p元素塞回到body中$("body").html(a[0]),当再点击p元素的时候并没有触发click事件,即事件已经被remove事件移除掉。

var b=$("p").detach()   a即是删除的p元素的jquery对象, 当重新将保留下来的p元素塞回到body中$("body").html(a[0]),当再点击p元素的时候触发click事件,即事件依然保留在元素上,detach事件并没有移除掉p元素的事件。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭