开发环境常用术语

1、SDK(Software Development Kit - 软件开发工具包)

在这个工具包裡面,可能包含了各式各样的开发工具,模拟器等。
让代码可以调用CreateWindowEx,从而编译出记事本。

2、API (Application Programming Interface - 应用程序接口)

从某个系统中调用或写入数据的接口。
例如:我要在自己的网页上加入google map网页的功能,就使用 “google map API”

3、IDE(Integrated Development Environment - 集成开发环境)

提供程序开发环境的应用程序,一般包括代码编辑器,编译器,调试器,图形用户界面等工具。
机会才能了代码编写功能,分析功能,调试功能等开发软件服务套件。
区别于SDK:简单来说:SDK更底层,IDE是SKD+的图形界面开发环境。例如SDK一般不包括编译器。

一种可执行文件(不能直接执行,而是在exe执行时装入,内含一些资源和可执行代码),用于提供API函数。

5、LIB(静态库)

6、MOD(游戏模组)

游戏模组就是将电脑游戏中的道具武器敌人故事情节等作出修改,又或是加入新的道具及事物。通过以上各个方面,我们可以在游戏原有的基础上对游戏进行适当的、合理的强化补充,使游戏更具可塑性、柔韧性和可玩性。

参考文献:
JDK/JRE:http://blog.csdn.net/fengyunjh6/article/details/14214513
术语介绍:http://blog.csdn.net/chen_jiushiguang/article/details/51446681

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页