NOIP2018初赛翻车总结

NOIP初赛翻车总结

还是写一下把,明年还能看一下。

NOIP2017

因为题目难度编排的缘故,导致选择题前面颇为不可做。一路消耗时间与信心,写到后面的时候时间不足,没耐心看等问题逐渐显露。加上2017是第一次参加初赛,本来就情绪十分紧张,后面完全不知看什么,手忙脚乱又无法思考。阅读程序很多该拿的分都没拿,但是程序填空模板是我最擅长的图论,最后几分钟强行往上填,勉强还有45+。

NOIP2018

因为退役前最后一次NOIP,所以早好几天情绪就开始紧张了,甚至整个暑假都有点焦虑,这可能也是影响复习效率的一个因素,好在考前意识到了并积极调整起到了一点缓冲作用。

题目难度不评价了,感觉中规中矩,选择偏简单。

问题求解和预料的时候差不多,保一个冲一个,毕竟没时间准备了,有点遗憾的是考场在T2花了太长时间导致后面T4来不及白丢了5分。
写到程序题还有1h左右留下来,没时间检查。
阅读题T3是一个简单的子串统计,可惜因为粗心输错了又8分,亦或者是后半场感冒头疼加时间快到了过分紧张造成的状态影响,本来还有过线的可能。
填空题T1是链表题,因为输入填错了后面一直没想明白,白丢了好多分9分貌似。最后一道01背包考前猜题猜到了,可惜还是填错了一个空。

总之肯定过不了线了,明年再战吧。
还是要退役打文化课啊。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页