区块链 - DAPP

目录

一、DAPP - (Decentralized Application 分散式的应用程序)

二、基于NEO的DAPP应用

2-1 人工智能平台——深脑链DeepBrain

2-2 分布式创意新经济社区——智品链Zeepin


一、DAPP - (Decentralized Application 分散式的应用程序)

DApp是一种互联网应用程序,与传统的App最大的区别是:DApp运行在去中心化的网络上,也就是区块链网络中。网络中不存在中心化的节点可以完整的控制DApp。而App我们都知道,是中心化的。需要请求某台服务器来获取数据,处理数据等。

区块链相对于DApp来说是应用运行的底层环境。简单的可以类比为IOS,Andorid等手机操作系统于运行与之上的各种App。学习区块链来说不是学习区块链的底层部分,可能更多的人需要学习DApp的开发。构建与能够运行在区块链环境上的应用程序。

一个完全的DApp是需要满足完全开源并且是自治的应用程序。DApp一经部署完毕,便不可更改。应用的升级必须由大部分用户达成共识之后才可以进行升级。所有的数据必须进行加密存储在去中心化的区块链应用平台上。其次DApp必须要有token机制。

DApp能够进行容错,不会出现单点故障。它们没有中心化的机构能够进行干扰。不会出现某些数据的删除或者修改。甚至不能被关闭。由于数据都是进行的加密存储,不会出现类似于FaceBook,Google之类的用户数据泄露事件。

当然,目前来说大部分的DApp产品还是在实验阶段。区块链技术虽然给我们带来了很大的想象空间,但是DApp产品的具体落地实施还是要考虑很多的相关因素。

 

根据David Johnston对DAPP的定义,一个真正的DAPP应用,需要同时满足一下几个条件:

1、应用必须完全开源、自治,且没有一个实体控制着该应用超51%Token。DApp一经部署完毕,便不可更改。该应用必须能够根据用户的反馈及技术要求进行升级,且应用升级必须由大部分用户达成共识之后方可进行;

2、应用的数据必须加密后存储在公开的区块链上;

3、应用必须拥有Token机制(可用基于相同底层区块链平台的通用代币或自行发行新币),矿工或应用维护节点需要得到代币奖励;

4、应用代币的产生必须依据标准的加密算法,有价值的节点可以根据该算法获取应用的代币奖励。

 

二、基于NEO的DAPP应用

2-1 人工智能平台——深脑链DeepBrain

深脑链(英文:DeepBrain Chain)是全球首家由区块链驱动的人工智能(AI)计算平台,目标是成为“人工智能界的云计算平台”。深脑链为人工智能产品提供一个低成本的、隐私的、弹性的、安全的去中心化人工智能计算平台。深脑链旨在利用区块链加人工智能在人工智能三大块:算法、算力、数据中解决当前行业的瓶颈问题。

深脑链是全球首创且唯一的,由区块链技术驱动的人工智能计算平台。部署应用到深脑链平台,人工智能企业可以降低硬件成本。此外,企业在提交运算训练需求之后,不会与数据发生接触,在平台的算法中是通过智能合约固定下来,不可更改,有效地为企业规避了应用数据时可能潜在的隐私风险。

深脑链平台能充分利用区块链技术的分布式、不可篡改和激励机制等特性,同时解决人工智能产业算力成本问题和数据隐私问题。它可以达到:①大幅度降低人工智能产业的算力成本。②在原有行业的格局下,创新地通过区块链技术解决传统方式和巨头们无法解决的数据隐私问题,颠覆原有的相对封闭的行业格局。③在深脑链平台上能高效地推动产业发展。

AI属于面向未来朝阳产业,行业对算力需求巨大。现有AI创业企业背负巨大硬件成本,不利于行业发展,而深脑链的去中心化特性可以很好的解决算力问题。人工智能+区块链本来就是一个很好的切入点,应用潜力巨大,而神脑链是否能很好地应用这个优势还值得期待。

2-2 分布式创意新经济社区——智品链Zeepin

Zeepin是一个基于区块链的公共设施,将致力于打造首个去中心化的共享新经济社区,让每个人都可以在全球范围内找到所需资源,发起创新项目、投资项目并获得价值回报。现实世界里,组建公司、资源互换以及利益分配形式还停留在以中心化部门或签署合同等传统模式。而Zeepin链想创建一个高效、公平的生态,让任意创作者、剩余资源提供方、渠道商通过以自身资源作为资产投资,组成一个去中心化的自治经济体。基于区块链技术建立的信任体系和基础建设,实现集体协作和价值奖励,加快创意产业各个参与方的有机融合,让每个人可以方便利用全球分散的价值资源变为可能。

没有更多推荐了,返回首页