计算机组成原理实验之FPGAのQuartus II初识

FPGAのQuartus II初识

基本简介/FPGA
FPGA(Field-Programmable Gate Array),即现场可编程门阵列,它是在PAL、GAL、CPLD等可编程器件的基础上进一步发展的产物。它是作为专用集成电路(ASIC)领域中的一种半定制电路而出现的,既解决了定制电路的不足,又克服了原有可编程器件门电路数有限的缺点。

工具问题
熟悉几个常用的就可以的,开发环境Quartus II ,或ISE 就可以了,这两个基本是相通的,会了哪一个,另外的那个也就很Easy了。功能仿真建议使用Modelsim ,如果你是做芯片的,就可以学学别的仿真工具,做FPGA的,Modelsim就足够了。综合工具一般用Synplify,初学先不用太关心这个,用Quartus综合就OK了。


转自一个博客
Quartus II 操作入门

20180415
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

阅读更多
文章标签: fpga Quartus II
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭