centos7 u盘安装

1 使用UltraISO工具把centos7写入u盘中


2 关机重起按f12键(不同的机器键不同),选择u盘启动


3 进入centos7的安装界面,选择第一个,按tab键


4 输入 linux dd,查看u盘设备文件


5 重复2 3不骤,输入/dev/sdb4(根据实际情况)


6 进入图形安装界面

相关推荐
U盘安装方法: 使用到的材料:    1、centos-6.2 i386 minimal    2、UltraISO    3、U盘一个 4、安装前在硬盘上分出一块空闲区(用PQ划分,不能是逻辑分区),用来安装centos linux分区一般最初可分为三块:引导分区(/boot,100M,ext3),交换分区(无挂载点,1024M为内存的2倍左右,即虚拟内存,swap),根分区(/,ext3,剩余空间可以都划给它) boot目录是引导文件位置100M不变,根目录是系统文件位置,看你的CentOS有多大了,home目录是用户目录,如果是卖服务空间的话,这个目录应该安排为最大,否则就无所谓了,usr目录是安装软件目录,swap是虚拟内存,一般设为内存的两倍,但我的内存是2G,就设小一点了,var是web服务文件夹,由于经常做有用户上传文件的WEB应用,这个目录也就设为最大吧,当然,log文件一般也是/var/log目录中,如果你想限制log过大产生的危害,建议单独分一个区挂载/var/log(不过设置合理的logrotate可能更加有用,) 开始安装:    1、打开UltraISO,依次点击“文件”》“打开”,选择“CentOS-6.2-i386-minimal.iso”文件。    2、“启动”》“写入硬盘映像”,在“硬盘驱动器选择u盘”,写入方式默认即可,点击“格式化”格式u盘,最后“写入”即可完成。    3、完成写入后,只保留“images”和“isolinux”两个文件夹,其余的全部删除,然后复制CentOS-6.2-i386-minimal.iso到u盘根目录。    4、重启以u盘启动,选”Install or upgrade an existing system”回车,语言选择“Chinese(Simplified)”回车,选择键盘模式,默认,然后回车。在下一步“Installation Method”选择“Hard drive”,然后选择u盘所在的分区(不确定的可以一个个尝试)。下面就是常规的系统安装了。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页