极大精简android studio在C盘的内存

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_34115899/article/details/80897931

在C盘占很大的内存大约就2种原因:

1.SDK占内存太大

2.AVD模拟器占内存太大

第一种情况,移动SDK(用android studio不需要配置环境变量)

先移动C盘的Android目录,里面是Sdk目录文件,复制到E盘,再删掉C盘的sdk,然后如下图所示在Android studio改变sdk路径



然后关掉android studio重新打开


如果出现下面情况,模拟器皮肤不对(一般都不会出现这个情况的)



就在这里操作



然后如下图:


然后直接点Finish,再次启动,模拟器外观就恢复了(当然要是不需要皮肤在设置里取消就行了,就可以忽略这一条)


上面第一步操作后我的sdk移动到了E盘,删掉C盘的的sdk后空间大了11G



第二步,移动模拟器avd

直接在E盘找个目录,我的是E:\android_avd

移动模拟器,然后C盘只剩下ini文件



模拟器移动到了E盘,如下图



然后把ini文件用写字板打开


然后接着几个模拟器一样的操作,都改一下ini里面的路径

关掉android studio重新打开,仍然可以打开模拟器,操作成功!

如果后续还需要新增加模拟器的话,再次移动和修改ini文件即可

经过这一步操作,我的C盘又多了6G空间,这2步下来就多了17G空间,可以说是很不错了!


========================================Talk is cheap, show me the code=======================================

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页