web前端的SEO优化问题学习总结

关于前端SEO优化主要从两个方面入手:网站结构布局优化和页面代码优化

关于网站结构优化:最主要的要求就是网站结构层次结构要少,最好的是扁平化的网站结构设计。
1. 控制首页的链接。网站首页的链接最好在100个以内。
2. 网站结构扁平化铺开,最好是三层到底。结构大概是首页-分类页-详细页。
3. 导航设置。建议导航多设置几个,导航不止能在头部,也可以在底部,还可以在中间。导航还可以设置成主导航-副导航结构。除了文字导航外还可以设置图片导航,但是图片一定要设置其title和alt属性。最佳导航设置是面包屑导航:所谓面包屑导航就是如下图所示,用户在点击每个目录名称时可以到达其所在位置,面包屑导航可以让用户始终知道自己所在的位置。
面包屑导航
当然还有分页的问题:选择一个好的分页格式有助于用户的体验。
4. 保证网页的加载速度。单页大小最好不要超过100K。
网页代码优化
1. 网页的title,keywords,description一定要写,要精简全面。
2. 网页使用语义化代码。
3. a标签要设置title属性;外部链接还要设置rel属性– –rel=”nofollow”,nofollow值会使得网络爬虫不顺着链接爬出。
4. 所有的标题使用h1标签,样式可以使用css设置。
5. br标签只能用于文本换行。
6. table一定要使用caption设置表格题目。
7. strong用来设置重标,em设置斜体。
8. img标签一定要设置其alt属性。

以上内容是在观看视频后的学习总结
SEO在网页制作中的应用

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_34149935/article/details/60468854
文章标签: web前端 优化 seo
个人分类: 前端工具
上一篇图片轮播--基于JS数组实现
下一篇JS正则表达式学习总结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭