武汉实录|程序员的一次晚餐所见所感

时隔一周,Guide 哥又又回来武汉了。

上次来的时间匆忙,只是短暂停留了一下,尚未去下班后和同事们聚餐的地方走走看看,也未曾去周末里和女朋友逛街玩耍的光谷步行街瞧瞧。正琢磨晚饭怎么解决时,想着还是去以前熟悉的店吃饭来促进下消费吧!

乘坐地铁去光谷广场的时候,空荡荡的地铁站里和我等待同一辆车的只有一个低头看手机的大叔,往日里地铁 2 号线是最拥挤的,更别说是周五的晚上了。大家都说武汉是一座年轻人的城市,因为在校大学生人数超过百万,每到周末呀,地铁里熙熙攘攘的年轻人高谈阔论,充斥着阳光的气息。嗯,车来了,Guide 哥走了进去随便找了个座位坐下了。

不得不说,疫情之下,餐饮业和服务业都最受打击。等不来顾客,房租空转,无法转手更不敢开店。平日里热闹的光谷步行街,失去了往日的繁华,陷入了无声的寂静。看到此番场景自己还是挺难受的,心里很不是滋味,不知有多少辛辛苦苦做的一辈子的人因为这场疫情而破产。

光谷作为武汉的交通枢纽,这里的步行街曾经是武汉逛街首选地之一,一二楼服装鞋帽饰品,三四楼美食城影院 KTV 电玩城,无论什么时候,这里都是熙攘交错、人来人往、灯光音乐不止。

而今,它们都仿佛按下了暂停键。沿街隔三岔五关闭的店铺和醒目的转让信息,看的让人心疼。

好了,准备吃饭了。走过一串餐厅,有的店外面的店员都吆喝着希望客人的光临,即使无人回应;有的店外面的店员都放弃挣扎,百无聊赖的玩着手机。路过探蛙,之前周末到这里的时候都是需要排队的,而今,偌大的店里几乎看不到什么客人。我随便找了一家店子,点了份面条和一份小菜,服务员十分热情,周到的让 Guide 哥都不好意思了。

[外链图片转存失败,源站可能有防盗链机制,建议将图片保存下来直接上传(img-dW3cZEtN-1589679316778)(https://imgkr.cn-bj.ufileos.com/7e08a659-4ac6-47cc-9d68-170d29df9ff5.png)]

想起之前和女朋友周末去吃烧烤等待的场景,十二月份的天寒风瑟瑟,寒冷中我们俩真的就等到了就餐,还是那时候好啊。

吃完饭了,下来一楼转转,少许人围绕着喷泉小广场静静的看着,我踌躇着,若有所思。虽然光谷广场没有了昔日的繁华,但是依然播放着欢快的音乐,打开闪耀的灯光。是啊,难,今年没人不难,但只要大家守护武汉,就还是抱着希望的。因为武汉,真的是个很好的地方。

准备回到我的出租屋了,心里还是很有感慨。我们的武汉曾经是那么生机勃勃,它应是万千鲜活肆意,却从不该是现在这般清冷孤独。越是这种苦难的时候,我们就越不能放弃心中的向往。我们会坚守努力,等待着武汉的活力模样。

最后,我个人希望大家有能力消费的话还是尽量消费一下,特别是对于线下的一些店子。虽然,Guide 哥不懂经济学,不会站在更高的角度去全面考虑问题。但是,就站在我个人的角度来说,我觉得在应对疫情的情况下,不出门没毛病,偶尔消费一波也挺好的,比如你可以去餐馆买了饭带回来吃啊!

华为加油!中国的所有企业以及个体加油!武汉加油!中国加油!必胜!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值