关于VS2017缺少头文件的解决办法

VS2017此次更新之后,Windows SDK版本更新到10.0.15063.0,这之后我在新建项目编译程序时遇到缺少‘WinSock2.h’等头文件的提示。

解决方法:
1、调出项目属性页,选择“VC++目录”。
这里写图片描述

2、“包含目录”中添加路径“C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.14393.0\shared;C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.14393.0\ucrt;C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.14393.0\um;C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.14393.0\winrt”。

这里写图片描述

3、“库目录”中添加路径“C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Lib\10.0.14393.0\um\x86;C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Lib\10.0.14393.0\ucrt\x86”,(最后的“\x86”和编译平台相同,也就是如果是win32平台编译就是“\x86”,win64平台编译就是“\x64”)。

这里写图片描述

4、接下来就能正常编译了。但是这样一来每次新建项目都要重新添加路径很麻烦,所以接下来进行通用设置。
选中“属性管理器”,再点击“Debug|Win32”->“MicroSoft.Cpp.Win32.User”双击,在调出的属性页中添加路径添加方式和上面一样

这里写图片描述

这样一来新建的项目就会自动包含添加的路径。

没有更多推荐了,返回首页