KV58处理器IAR编译器下开启FPU

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_34445388/article/details/79608949

听说开启FPU能够加速运算指令,所有我一直在想办法,开启KV58的FPU。
第一步首先需要开启CM7内核的浮点运算寄存器
SCB->CPACR |= ((3UL<< 10*2)|(3UL << 11*2)); /set CP10 and CP11 Full Access /
然后添加一个宏
这里写图片描述
这里写图片描述
右下角FPU那个地方选择使用。
这样的话,普通的浮点运算就会使用FPU,来看一段反汇编。
这里写图片描述
可以看到VMOV指令,就是使用FPU,而普通使用的是MOV指令。
如果想使用三角函数的话,就需要

include “arm_math.h”

然后在工程中添加几个文件
这里写图片描述
这几个文件都是官方给的,其实都是在ARM的CMSIS的文件夹下面。里面有滤波器的算法,解矩阵的算法。以后有时间再尝试。
ARM里的CMSIS文件也可以自己不添加,前段时间没有找到,这次我找到通过IAR自带软件添加的途径了,省去了很多麻烦。
这里写图片描述
勾选我画红线的地方,整个CMSIS的库就可以使用了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页