AWS终于支持Kubernetes,Serverless容器服务AWS Fargate同时发布

转载 2017年12月06日 10:37:25

在之前文章 大战结束,77%市场份额,Kubernetes让云巨头、软硬件IT大厂其靠拢 我们提到微软、Google、IBM及甲骨文等主要云服务厂商都支持Kubernetes,细心朋友会发现唯一少了AWS,幸运的是在本周(11/29)Amazon宣布开始支持Kubernetes容器调度服务,推出 Amazon Elastic Container Service for Kubernetes(Amazon EKS)预览版,并发布Serverless无服务器容器部署服务AWS Fargate。

由CNCF的调查显示,约有63%的Kubernetes任务是在AWS上执行,在用户的呼声下,Amazon终于在本周宣布支持Kubernetes。

AWS容器服务总经理Deepak Singh指出,Amazon EKS将让开发人员可轻易管理AWS上的Kubernetes集群,它采用开源的Kubernetes版本,因而可执行任何既有的插件与工具,于Amazon EKS上运行的应用程序也兼容于任何Kubernetes标准环境中所执行的应用,不论是就本地部署的数据中心或公有云,这使得用户完全不必变更程序代码就能将Kubernetes应用移植到Amazon EKS。

此外,Amazon EKS可于3个AWS区域以3个Master自动执行Kubernetes,由多重区域架构来预防单一节点的故障。它也能自动侦测与置换不良的Master,执行版本的自动更新与修补,或是整合其它的AWS服务。(来源:AWS)

同台登场的AWS Fargate则是个无服务器的容器服务,它与EC2(Amazon Elastic Compute Cloud)云服务器托管服务的作用很类似,只不过EC2提供的是虚拟机,而AWS Fargate供应的则是容器,它让用户以容器作为基本的运算原型,而不必担心底层实例的管理,用户只需建立容器镜像,指定CPU与内存需求,再定义网络与IAM(身分管理)策略即可。

左侧为EC2的管理架构,右侧则是AWS Fargate的容器架构:

此外,AWS Fargate允许用户使用ECS(Amazon Elastic Container Service)上的原型、API与其它AWS服务。

AWS Fargate是针对容器所使用的资源来计费,目前仅于弗吉尼亚北部区域推出,并预计在明年让用户也能以Amazon EKS于Fargate上启用容器。

来源:AWS终于支持Kubernetes,Serverless容器服务AWS Fargate同时发布

一组图表告诉你,AWS为什么刚刚启动了K8S 容器项目

2017年3月,AWS与Heptio启动K8S Quick Start,或是EC2全面支持K8S前兆。
  • k8scaptain
  • k8scaptain
  • 2017-03-31 13:54:15
  • 1770

如何在AWS上运行Kubernetes

原文来源:Rancher Labs众所周知,亚马逊有EC2容器服务,它是亚马逊用于运行Docker容器的解决方案。不过我觉得EC2容器服务不怎么好用,所以现在我要在AWS上测试Rancher和Kube...
  • RancherLabs
  • RancherLabs
  • 2016-11-25 11:31:48
  • 1872

创建k8s集群(仅限于理论,无实践)

创建k8s集群(仅限于理论,无实践)   k8s可以在多种平台运行,笔记本电脑,到云服务商的虚拟机,再到机架上的裸机服务器.要创建一个k8s集群,可以根据多种不同的场景做不...
  • shanyongxu
  • shanyongxu
  • 2016-06-06 00:52:25
  • 3287

生产环境中,如何将Kubernetes部署到AWS?

这份文档简述了我们在Zalando所学习到的关于如何在生产环境下将Kubernetes部署到AWS的经验。由于我们只是刚开始迁移到Kubernetes,因此我们并不认为我们是这个领域的专家。这个文档是...
  • M2l0ZgSsVc7r69eFdTj
  • M2l0ZgSsVc7r69eFdTj
  • 2017-11-24 00:00:00
  • 298

RKE快速上手指南:开源的轻量级K8S安装程序

安装Kubernetes是公认的对运维和DevOps而言最棘手的问题之一。因为Kubernetes可以在各种平台和操作系统上运行,所以在安装过程中需要考虑很多因素。 在这篇文章中,我将介绍一种新...
  • kwame211
  • kwame211
  • 2017-12-11 10:06:45
  • 230

Kubernetes峰会首日直击 | 软件基础设施支撑云原生应用

导读      奥斯汀时间12月6日9点,北京时间12月6日23点,KubeCon+CloudNativeCon在美国奥斯汀会展中心隆重召开。本次盛会吸引了4000余位技术从业者到场关注,...
  • lQ1NS259ej3OKYvK4Jf
  • lQ1NS259ej3OKYvK4Jf
  • 2017-12-07 00:00:00
  • 325

亚马逊AWS的Serverless架构

亚马逊AWS的Serverless架构作者:chszs,未经博主允许不得转载。经许可的转载需注明作者和博客主页:http://blog.csdn.net/chszsServerless平台允许运行应用...
  • chszs
  • chszs
  • 2017-03-03 15:56:29
  • 2595

用 serverless 将程序发布到 AWS Lambda

1. 将Gradle程序打包 gradle build  gradle build -x test(打包忽略test) 此时如果提示:”gradle不是内部或外部命令...
  • u011886447
  • u011886447
  • 2018-01-14 20:38:32
  • 373

换个姿势学习Kubernetes运营,如何5个月在生产环境构建K8S?

在分布式系统上管理服务是运维团队面临的最困难的问题之一。在生产中突破新软件并学习如何可靠地运营是非常重要的。本文是一则实例,讲述为什么学习运营Kubernetes很重要,以及为什么很难。本文是关于Ku...
  • shurenyun
  • shurenyun
  • 2018-03-21 14:31:12
  • 102

Presslabs从研究到生产的Kubernetes之旅

原文:The Kubernetes Journey from Research to Production at Presslabs 作者:CALIN DON 翻译:无阻我飞扬 ...
  • dev_csdn
  • dev_csdn
  • 2018-01-23 17:42:43
  • 1438
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:AWS终于支持Kubernetes,Serverless容器服务AWS Fargate同时发布
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)