四路红外循迹

四路红外循迹模块是为智能小车、机器人等自动化机械装置提供一种多用途的红外线探测系统的解决方案。使用红外线发射和接收管等分立元器件组成探头,并使用电压比较器获得输出信号,比较器之后加入一级迟滞电路,使输出信号更加干净,适合单片机的使用。

黑线的检测原理是红外发射管发射光线到路面,红外光遇到白底则被反射,接收管接收到反射光,经施密特触发器整形后输出低电平;当红外光遇到黑线时则被吸收,接收管没有接收到反射光,经施密特触发器整形后输出高电平。

相关推荐
循迹小车,随着电力电子器件的发展,PWM电压型逆变器在交流变频调速、UPS、电能质量控制器、轻型直流输电换流器等电力电子装置中得到了越来越广泛的应用。PWM电压型逆变器直流侧所需的理想无脉动直流电压源通常通过整流加上大直流电容滤波获得。大直流滤波电容的使用,给装置带来占用空间大、成本高及严重影响电能质量方面的问题。因此,研究如何减小甚至去除逆变器直流侧电容,以及解决因其产生的低次谐波和相关问题,具有十分重要的理论意义和实用价值。本文在综述了国内外在PWM电压型逆变器及各种抑制谐波PWM技术的基础上,对目前工程中应用最广泛的SPWM电压型逆变器的主电路及谐波消除调制技术和相关问题进行了深入研究。50年代末晶闸管标志着电力电子半导体期间的开端。电力电子器件经历了40多年的发展历程[1-2],特别是近30多年内更是得到了迅猛的发展[3,4]。以Th(SCR)为代表的半控型器件是第一代电力电子器件[5],其主要用于可控整流装置,若用于可控的逆变器,因其无法自行关断,须配置强迫换流电路,致使装置复杂化。CR)为代表的半控型器件是第一代电力电子器件[5],其主要用于可控整流装置,若用于可控的逆变器,因其无法自行关断,须配置强迫换流电路,致使装置复杂化。CR)为代表的半控型器件是第一代电力电子器件[5],其主要用于可控整流装置,若用于可控的逆变器,因其无法自行关断,须配置强迫换流电路,致使装置复杂化。CR)为代表的半控型器件是第一代电力电子器件[5],其主要用于可控整流装置,若用于可控的逆变器,因其无法自行关断,须配置强迫换流电路,致使装置复杂化。CR)为代表的半控型器件是第一代电力电子器件[5],其主要用于可控整流装置,若用于可控的逆变器,因其无法自行关断,须配置强迫换流电路,致使装置复杂化。CR)为代表的半控型器件是第一代电力电子器件[5],其主要用于可控整流装置,若用于可控的逆变器,因其无法自行关断,须配置强迫换流电路,致使装置复杂化。CR)为代表的半控型器件是第一代电力电子器件[5],其主要用于可控整流装置,若用于可控的逆变器,因其无法自行关断,须配置强迫换流电路,致使装置复杂化。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页