JavaScript split() 方法

定义和用法

split() 方法用于把一个字符串分割成字符串数组。

语法

stringObject.split(separator,howmany)
参数描述
separator必需。字符串或正则表达式,从该参数指定的地方分割 stringObject。
howmany可选。该参数可指定返回的数组的最大长度。如果设置了该参数,返回的子串不会多于这个参数指定的数组。如果没有设置该参数,整个字符串都会被分割,不考虑它的长度。

返回值

一个字符串数组。该数组是通过在 separator 指定的边界处将字符串 stringObject 分割成子串创建的。返回的数组中的字串不包括 separator 自身。

但是,如果 separator 是包含子表达式的正则表达式,那么返回的数组中包括与这些子表达式匹配的字串(但不包括与整个正则表达式匹配的文本)。

提示和注释

注释:如果把空字符串 ("") 用作 separator,那么 stringObject 中的每个字符之间都会被分割。

注释:String.split() 执行的操作与 Array.join 执行的操作是相反的。

阅读更多
个人分类: js
上一篇js遍历json对象
下一篇Ajax等待返回结果时,弹出一个友好的等待提示
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭