最靠谱的MySql 5.6 更改密码的方式 #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_34581334/article/details/79971093
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) 

如果 MySql-show databases 数据库显示不完整 
可以参考:https://blog.csdn.net/l2580258/article/details/71081394

出现这个原因的有可能是 :mysql 表数据丢失了 ,localhost' 需要重新设置;
  1. 打开MySQL目录下的my.ini文件,在文件的最后添加一行“skip-grant-tables”,保存并关闭文件。(win7、win8/win10默认安装,my.ini在C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.6)
  2. 重启MySQL57和MySQL Router服务。
  3. 通过命令行窗口进入MySQL的bin目录,输入“mysql -u root -p”(不输入密码),回车即可进入数据库。(Win10默认安装,bin目录为:C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin)
  4. 执行“use mysql”,使用MySQL数据库。
  5. 执行“ update user set authentication_string=PASSWORD("此处请输入您要设定的密码") where user='root';”           
  6. 注意密码格式:至少包含一个大写字母、一个小写字母、一个特殊符号、一个数字,密码长度至少为8个字符。
  7. 打开MySQL目录下的my.ini文件,删除最后一行的“skip-grant-tables”,保存并关闭文件。
  8. 重启MySQL57和MySQL Router服务。
  9. 在命令行中输入“mysql -u root -p”,回车,然后输入您设置的密码即可成功连接数据库。



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页