微信授权获取unionid的条件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_34664239/article/details/80538480

关于UnionID机制

1、请注意,网页授权获取用户基本信息也遵循UnionID机制。即如果开发者有在多个公众号,或在公众号、移动应用之间统一用户帐号的需求,需要前往微信开放平台(open.weixin.qq.com)绑定公众号后,才可利用UnionID机制来满足上述需求。

2、UnionID机制的作用说明:如果开发者拥有多个移动应用、网站应用和公众帐号,可通过获取用户基本信息中的unionid来区分用户的唯一性,因为同一用户,对同一个微信开放平台下的不同应用(移动应用、网站应用和公众帐号),unionid是相同的。

公众号权限

网页获取用户信息,首先必须得有网页授权的权限。在这里可以看公众号获得的权限,微信订阅号没有网页授权的权限,服务号自动获得,然后再配置授权的域名即可
权限

获取unionid的条件

条件1:公众平台

在公众号里面的公众号设置中,为功能设置添加域名
例如:
公众号添加域名权限

条件2:后台

后台需要修改(添加)AppId及AppSecreat

条件3:前端

前端授权链接,需要添加appId
例如:

https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wxb72d50c6629d1ff2&redirect_uri=https%3A%2F%2Faiyayawebsitetest.2or3m.com%2Ftrade%2Fcash_record.html&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=STATE#wechat_redirect
条件4:开放平台进行公众号的绑定

微信公众号授权,可以获取openid,但是为了多个应用保持统一,(多个应用-andiodApp,iosApp,网页,获取同一个用户的openid不同,unionid相同),必须在开放平台进行公众号的绑定。
开放平台

在开放平台可以绑定公众号、网站应用以及移动应用等

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页