Ubuntu一直提示处于离线状态的解决方法

在自己的系统下安装了虚拟机,在虚拟机中安装了12.04版本的ubuntu,插上校园网的网线是显示可以上网,无论是桥接模式和NAT模式UBUNTU都显示联网状态。但是把网线拔掉之后插上连接着开发板(我用的是ARM9的开发板,Linux系统)的网线,就会显示处于离线状态,使Ubuntu的终端查询不到IP地址,导致我不能通过串口助手对开放板进行IP配置,导致我不能让开发板和Ubuntu进行ping通信。

网上的关于UBUNTU处于离线状态的解决方法全部都尝试过,然而这个问题还是没有解决。

解决方法:

最后在机缘巧合之下,由于我做的项目需要用到wireshark这个抓包软件,所以我在终端用sudo apt-get install wireshark指令安装这个软件,软件安装完毕之后将ubuntu开关机一次,就会发现ubuntu奇迹般的处于联网状态。后来思索了一下,之前一直处于离线状态是不是Ubuntu缺少某种驱动,而那个软件恰好在安装过程中安装了那个驱动,所以Ubuntu正常了。毕竟wireshark这个软件是一个网络抓包软件,是有关通信方面的软件。

仅在此与大家分享我的解决过程,我和队友确实都是通过这个方法解决处于离线状态的这个问题的。


如需转载,请注明出处:https://blog.csdn.net/qq_34706266/article/details/79949631

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页