正则表达式总结一

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_34974749/article/details/79972845

正则表达式 (或 regexes ) 是通用的文本模式匹配的方法。 Django URLconfs 允许你 使用任意的正则表达式来做强有力的URL映射,不过通常你实际上可能只需要使用很少的一 部分功能。 这里是一些基本的语法。



符号匹配
. (dot)任意单一字符
\d任意一位数字
[A-Z]AZ中任意一个字符(大写)
[a-z]az中任意一个字符(小写)
[A-Za-z]az中任意一个字符(不区分大小写)
+匹配一个或更多 (例如, \d+ 匹配一个或 多个数字字符)
[^/]+一个或多个不为‘/’的字符
*零个或一个之前的表达式(例如:\d? 匹配零个或一个数字)
*匹配0个或更多 (例如, \d* 匹配0个 或更多数字字符)
{1,3}介于一个和三个(包含)之前的表达式(例如,\d{1,3}匹配一个或两个或三个数字

阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页