中企通宝区块链的博客

区块链平台哪个好?中企通宝区块链就不错!

区块链技术的智能合约应用价值和潜力有多大?


  据中企通宝区块链技术研究团队负责人分析介绍:以目前区块链技术的发展来看, 区块链技术在支付、金融交易、物联网等多领域存在广大应用潜力,其中智能合约是关键。支付方面,传统支付采用“拉式”模式(传统拉式是用户将个人信息提供给 第三方,第三方利用这些信息进行支付处理),而区块链技术采用“推式”模式,直接绕开第三方,大幅改善安全性。

 中企通宝区块链

  同时区块链自动化强降低支付成本并缩短处理时间,去中心化开放特点则有助于平台内创新。智能合约作为区块链延伸核心技术打开区块链各种领域互联智能的应用空间。

 

  在金融交易领域,区块链技术可将结算审核时间从小时级降低至秒级,自动化强大幅降低中间成本,结合智能合约将数字证券自动发行和金融衍生品交易变为可能。

 中企通宝

  在审计方面,公司不需要招聘专门审计人员来公司内部审核账本,所有交易可以集中记录储存在内部区块链,由于区块链具有不可逆性和时间邮戳功能,会计事务所等外部审计人员和监管机构通过跟踪这些区块链可以实时监控公司账本,同时机构可以借此大幅减少对于审计员审核金融交易的依赖,将审计业务变得更有效率。

 

  对于物联网,智能设备呈现呈数量指数级增长,区块链技术在这些设备之间建立了低成本的互相直接沟通桥梁,同时又通过去中心化的共识机制提高系统的安全私密性。区块链叠加智能合约技术可将智能设备变成可以自我维护调节的独立个体,这些个体可在事先规定或植入的规则合约基础上执行类似和其他个体交换信息或核实身份等功能。
阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/qq_35104201/article/details/79957463
个人分类: 中企通宝
想对作者说点什么? 我来说一句

区块链:技术驱动金融

2018年02月28日 13.17MB 下载

区块链技术驱动金融

2017年11月21日 6.09MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

区块链技术的智能合约应用价值和潜力有多大?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭