中企通宝区块链的博客

区块链平台哪个好?中企通宝区块链就不错!

区块链技术如何落地实体经济?


  区块链技术落地实体经济的关键应该是基于一个行业的痛点,要有基础,有应用场景,而非人为去创造一个新的应用场景。

 区块链平台哪个好

  在目前区块链市场中,一些项目的白皮书做得很漂亮,直击行业痛点,号称要解决一系列行业中的问题,但是光见发币和炒币,不见对行业产生实际的价值,更谈不上落地。那么,区块链技术如何落地实体经济呢?

 

  第一、要有真实的应用场景,应用场景再小也没关系,但一定要有价值。

 

  区块链技术能否最终落地,取决于诸多复杂的因素,而其中很关键的一点就是应用场景,要找到相应的应用场景,就要从区块链自身的技术特性入手,区块链技术在不引入第三方中介机构的情况下,可以提供去中心化、不可篡改、安全可靠的特性保证。

 

  一方面,很多中小投资者并不具备对资产的挑选、搜索和尽调能力,而且受制于地域和回报时间原因也不一定敢投资。

 

  这种现象,造成好项目融不到资,而有投资需求的投资者却没有投资渠道。

 

  那么,如何跨越空间和时间,将资金与资本进行连接呢?这不仅是一个「十分有价值」的痛点,更是一个和实体经济相融合的真实的应用场景。

 CAM中企矩阵

  第二、区块链技术应用其中要能解决问题,而不是制造问题。

 

  有了真实的应用场景,也命中了行业中的痛点,但这些还不足以让区块链技术真正的落地实体经济,实现与实体经济的融合。

 

  因为最关键的一点,还要看应用了区块链技术以后到底有没有解决问题。

 中企通宝区块链

  运用区块链技术以后,再结合一些物联网设备的辅助,投资者可以在任意时间查询项目的实时和动态数据,即使足不出户,也能直接异地监控项目的进展程度。

 

  利用区块链技术解决了原来难以解决的问题,结合真实的应用场景,区块链技术落地实体经济也就成了一件顺其自然的事情了。
阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/qq_35104201/article/details/80347970
个人分类: 中企通宝
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

区块链技术如何落地实体经济?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭