中企通宝区块链的博客

区块链平台哪个好?中企通宝区块链就不错!

区块链溯源存在哪些问题你知多少?


  据中企通宝区块链技术研究中心负责人介绍:区块链技术在防伪溯源运用中,主要是解决了信息的真实性和可追溯性,但是在真正实施过程中,商品溯源中仍然会存在很多其他问题。

 区块链平台哪个好

  第一,区块链技术落地成本问题。区块链技术的部署和实施需要由多个节点共同参与,对于带宽、存储空间、人力资源等资源的消耗会造成较大的成本,但现在物联网节点设备的存储和计算能力普遍受限,联网能力也较弱。

 CAM中企矩阵

  第二,区块链落地技术优化问题。目前区块链在互联网中的应用,仅在一定范围内、有限节点中开展。而一旦区块链应用在整个物联网中,节点数量将呈几何级数增加,其频繁的关系数据查询请求将对现有的链式数据架构提出非常严峻的挑战,这就需要更多地从技术上去优化,但同时又会增加成本。

 中企通宝区块链

  所以对于目前的一些利润率较低的行而言,目前要实现区块链防伪溯源依然还是有些困难,其实食品行业也是一个利润较低的行业,不过由于食品是人们必须购买的商品,所以在食品安全行业真正做到防伪溯源至关重要。
阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/qq_35104201/article/details/80691641
个人分类: 中企通宝
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭