Java EE 基础知识

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_35165775/article/details/78394754

本书要点

Java EE 应用的基础知识

Java EE 应用的模型和相关组件

Java EE 应用的结构和优势

轻量级Java EE 应用的相关技术


Java EE 优势:1)稳定的性能、良好的开放性和严格的安全性。2)跨平台、开放性以及各种远程访问技术为异构系统的整合提供了保证。3)解决高并发,高稳定要求

1.1 Java EE 应用概述

Spring MVC + MyBatis作为轻量级 Java EE 应用,不仅具备 Java EE 规范的种种特征,而且还保留了经典 Java EE 应用的架构,但其开发、运行成本更低。

1.1.1 Java EE 应用的分层模型

Domain Object (领域对象) 层:此层由一系列的POJO (Plan Old Java Object,普通的、传统的 Java 对象) 组成,这些对象是该系统的Domain Object (领域对象) 。

DAO (Data Access Object,数据访问对象) 层:此层由一系列的DAO组件组成,这些DAO实现了数据库的创建、查询、更新和删除 (CRUD) 等原子操作。

Service (业务逻辑) 层:此层由一系列的业务逻辑对象组成,这些业务逻辑对象实现了系统所需要要的业务逻辑方法。这些业务逻辑方法可能仅仅用于暴露 Domain Object 对象所实现的业务逻辑方法,也可能是依赖DAO组件实现的业务逻辑方法。

Controller (控制器) 层:此层由一系列控制器组成,这些控制器用于拦截用户请求,并调用业务逻辑组件的业务逻辑方法,处理用户请求,并根据处理结果向不同的表现层组件转发。

View (表现) 层:此层由一些列的JSP页面、Velocity页面、PDF文档视图组件组成,负责收集用户请求,并显示处理结果。







 



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页