Windows程序设计与C语言的主要区别是什么?


Windows程序设计与C语言的主要区别是什么?

我是一个windows编程的新手,在这里请教各位一个问题:
windows编程与c语言的异同:就好比printf函数在C程序中是输出的函数,而在windows编程中却无法用此函数输出……

概括的说就是C是控制台应用程序,就是运行时出现一个就像dos黑色窗口,而widows程序设计是窗口应用程序,就像WORD,记事本等这样的有窗口框架的程序设计。还有就是他们的编程思想不同,C语言是面向过程的,可以理解为顺序的执行;而Widows是面向过程的,事件触发,模块化的编程思想,如果学过VB的话就很容易理解。另外C的程序入口函数是main,windows程序的入口函数是Winmain,windows定义了很多句柄和宏定义,刚开始理解起来有些困难,比如int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszArgument, int nFunsterStil) 。

《WINDOWS程序设计》:初级或中级程序员看的《WINDOWS核心编程》:高级和系统程序员看的    所谓初中级程序员,就是编些普通应用程序。比如扫雷。    所谓高级程序员,就是编写硬件驱动之类的,大型应用程序,比如解霸系统程序员,编写底层驱动,系统平台,超大型应用程序,word,瑞星之类   它们和C语言的主要区别是,C++不是专门为Windows程序所发明的语言,其它平台,如Mac和Linux都可以用C++,只不过Visual C++在它们上没办法运行就是了。另外一点,C++不是Java,不带自己的图形界面设计包。所以面向用户的界面要由其它程序来完成,这才是VC的主要目的,单纯用C++是不行的。   简单地说就是利用windows的应用程序接口(API),编写windows程序。一般用C/C++;如果用c,就是直接用这些API。如果用C++,就用MFC(微软基础类库,封装了windows 的API)。
  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值