常量表达式constexpr 关键字的使用(constexpr constructor does not have empty body)

  1. constexpr 说明符可以在编译时求得函数或者变量的值。然后这些变量和函数(若给定了合适的实参)即可用于仅允许编译时常量表达式之处。
  2. 用于对象或者非静态成员函数声明的 constexpr 说明符蕴含 const 。用于函数声明的 constexpr 说明符或 static 成员变量蕴含 inline.
  • constexpr 变量:
  1. 类型必须是字面类型。

  2. 必须被立即初始化。

  3. 其初始化的全表达式,包括所有的隐式转换,构造函数调用邓,都必须是常量表达式。

  • constexpr 函数:
    1. 非虚函数。
    2. 非协程。
    3. 返回类型必须是字面类型。
    4. 参数必须是字面类型。
    5. 对于构造函数和析构函数。该类必须无虚基类。
    6. 构造函数每个子对象和每个非变体非static数据成员必须被初始化,c++11标准中 constexpr修饰的构造函数不能有函数体。
    7. 析构函数不能为 constexpr 。
    8. noexecpt 运算符时钟对常量表达式返回 true.
发布了15 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 8734
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览