程序员的五一是怎么过的?除了狗粮还是狗粮?

丙不是节前请了两天假出去玩嘛,算上今天第四天了。

嗯,你看到这篇文章的时候,我肯定已经回来了,东西都没放,直奔公司,现在就坐在公司这个工位,又开始一天的水文之旅。

阿段说公司是我家,其实我主要是家里写没感觉,加上我最近肥得不行,要到公司健身房健身,水完去运动一小时回家睡觉不香么?

这次游玩丙是很随性的,当天睡到中午起来,打车去了高铁站,然后随机选了一个到处都在演戏的城市,刚好有个混娱乐圈的朋友,昂,买了票就过去了。

朋友在剧组也是很忙很忙,当晚11点才见到,然后我们逛了一下就去吃饭了,我们认识了快6年了吧,也是很久没见了,聊了很多。

告诉了我很多演艺圈的道道,以及他们最近拍的东西,一部戏的台前幕后,美工、道具、演员、剧本等等,以及小八卦,我就不多说了,我怕说了号没了,总之是很有意思的。

聊完都很晚了,剧组还在忙,我们就分开了。

后面基本上就是我自己逛了,本来打算第二天就直接去深圳找帅地看看腾讯大楼和深圳有仔友女的,听说去深圳要核酸啥的,我怕了,下次吧,他也说那边的洗脚城还没开门,那我觉得去了意义也不大,兄弟下次吧。

那深圳没戏,准备去准备去上海啥的玩玩的,但是我一个老东家的朋友说他也要来我这里玩,让我等他,我就知道事情开始有意思了。

我叫他品如,你们也可以叫他世贤,因为他是真滴骚,比起世贤他有过之无不及,都是骚话。

他是我老东家的同事,我们可以说是难兄难弟吧,以前我们讨论技术,能讨论到4,5点,然后相拥而眠,他来我倒是觉得没太大的感觉,他说他跟他女朋友一起来的,那我觉得玛丽来了,他不来也没事了,我说好,你来吧哈哈。

他开车接上我我们先去了义乌,见了他的朋友,江西话我也不是很懂,就只能一直吃吃吃了。

果然在义乌的都是老板,他朋友也是做生意的,又再一次让我看到了很多网店的台前和幕后。

他和她老婆经验着几家网店,利用义乌供应链的价格优势做的也算是不错,还带我们看了那个十分十分有趣的小商品市场,我以为很小很杂乱,我错了。

我们去了玩具的小商品市场,不得不说,这里的价格随便吊打任意网店的价格底线,连我这种铁公鸡都忍不住想出手买点了,品如就买了那种车车,这个市场管理很规范,也很大,大到我们走不下去了。

并且国货真的是越做越强,价格便宜质量却越来越好了,多多上那么多廉价的商品,店家从来不会亏本,薄利多销嘛,因为丙是见识到了价格的底裤。(不过偶尔搞活动,放优惠券冲量,还是会亏,从朋友口中得知)

大家是不是以为是很小的地方,其实有很多层,很多楼,还分很多区和品类,我们是在逛不完了,义乌之行让我看到了一个网店店主整个运营体系和赢利点,以及推广方式等等,政府的监管让市场有了完善的管理体系和监管机制,外资的不断注入,也让中国制造四个字走向了世界。

这次疫情我们国家的执行力和处理态度,还有出去的所见所闻,让我不惊感叹,中国NB。

后面跟品如他们去了横店,横店的景点大多都挨在一起的,小的景点一天逛两个没啥问题,欢乐谷建议晚上去。

我以前玩过跳楼机啥的,我以为我玩这个锤子没啥事,别说了,差点没把我甩自闭,还好带着口罩,不然我口水估计都要被甩出来。

不过淡定的我一声没叫,品如和玛丽倒是啊啊啊叫个不停。

这不,品如下来之后在那自闭了许久,说再也不玩了,噗此。

之后的项目就索然无味了,刺激的排队太久了,不刺激的,基本上就是吃狗粮,从小火车吃到摩天轮。

晚上的舞台剧也是极美的,灯光舞美声响都是一绝,票价肯定是回来了。

作为一个没有感情的拍照机器人,我看到相册他们的合照,我自闭了,并且陷入了沉思,陷入了对这个社会和人生的思考。

我们预定的酒店是别墅式的,都是独栋的,但是是在山里,这里不得不吐槽一下百*地图,带着我们走错了不说,让我们在一个地方绕圈圈两次,又黑路又烂,我们差点自闭了。

切换回高德地图后,一切都回归正轨,我们悬着的心,也放了下来。

环境我就不说了,确实无敌,早上都是被鸟叫吵醒,去丛林中渡步,开始元气满满的一天,还是有点惬意。

接着就去了丙为大家打下的江山,主殿什么的商业气息很重,别的还行吧,看的第一眼还是比较有视觉冲击的,看多了就有点索然无味了,但是里面的汉服小姐姐很多,还是有点养眼的。

很多剧都是这里取景的,我记得荆轲刺秦王,和英雄都有相关场景

最后又驱车去了圆明园新园,这里可能是我唯一觉得最值得推荐的地方,商业气息没别的重不说,还很大,什么特色都有,大家要是去我觉得可以试试,走完估计得一天,建议搞个单车或者花30搞个游览车的票,不然走不完,表演也很多。

最后就是品如驱车送我到高铁站,他们回江西老家了,怪想念玛丽的,诶,美好的时光总是如此短暂,哈哈开玩笑的,我们关系都很好,玛丽和品如都习惯了我这样开玩笑,毕竟我们去洗脚都要带着她。

总结一下吧,大家可以买套票,300块4个景点任选,还送个酒店,有些景点门票其实不贵,但是加起来这个套餐是划算的,我盲猜一波是金华政府为了刺激消费所做的,不然怎么算都是白嫖价。

梦幻谷、秦王宫、明清宫苑、新圆明园(春苑)、清明上河图、广州街香港街(日景),最大的景点就是圆明园了,也是我觉得最值得票价的,别的地方也还行,但是商业气息重的不行,那种老土的照片估计你们也不喜欢拍,古装有气质点穿出仙女的感觉,没有就是嬷嬷了,丙丙也不敢穿,毕竟别人穿出皇帝的感觉,丙丙要是一穿,我估计就是太监了,噗此。

丙的假期结束了,你们的假期应该还在高潮中,好好享受假期,等假期结束,丙给你输出干货。

这几天休息之余我都在想剧本,拖更已久的视频我都想好三个主题了,你们就等好吧,丙这几天喝酒喝可乐吃肉,肥得像个猪一样,我健身去了,我们下期见。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读