我的大学生活 | 如诗的青春

周六我还是来到了公司,剪视频水文章,休息之余翻阅自己的微博,发现两年前的这个时候我居然在学校拍毕业照,那意味着我也毕业两年了。

不得不感慨时光飞逝,从我们走出校园开始,时间好像从未停歇过,我也从未想过,时间居然会有过得这么快的时候。

毕业的我们,在资本家的名利场,为了生活,为了理想,为了明天,为了……不曾停歇。

时间总是这样转瞬即逝,我们也不再是那个意气风发,有棱角,有傲骨的少年了,岁月和现实不断磨平着我们的棱角,我们也尝尽人间冷暖。

记得大家之前让我聊过自己的大学生活,我大学生活很枯燥,我觉得没意思,所以一直就没写。

我也找不到怎么样契机去水这样一篇文章,我想现在,契机来了。

看着这一张张的照片,丙的记忆瞬间被拉回到14年的那个炎热的夏天,是的我上大学了。

步入大学当然是满脸的好奇,竞选了团支书,进了学生会,踢了很多次足球,谈过几次不长不短的恋爱,当然也放飞自我去熬夜不知道多少个日夜去玩LOL……

是的,说我曾经是个网瘾少年也不足为过,我S1玩到S8玩了整整8年,一直玩ADC,也有幸参加过网吧比赛,虽然落败了,但是对手竟然让我去跟他们打比赛,那年,他们是大学生比赛的全国第三。

可以说大一真的是颓废吧,所幸还算有点头脑,大家可能不知道我开过网店,这个公众号也就是在哪个时候创立的,最开始是卖鞋的。

大家不是看我的程序坞有各种各样不太像程序员该用的软件嘛,其实PS、AE、PR等这些软件早在高中大学时期,我就早有涉猎,那时候的图片全靠自己PS的,那时候我的店铺叫彩虹铺,淘宝店估计也因为太久没经营被注销了吧。

那时候一个国庆,都在疯狂做海报,我和一个师兄出去打印海报,打印小二维码,一个晚上贴遍了全校的厕所,让大家蹲坑的时候,前方有个二维码扫,还逼凡凡(图一的妹子)去贴了所有女厕,现在回忆实在不忍心。

等这个号再次被我找回来,已经是19年的冬天了,诺就是现在跟你们见面的三太子敖丙。

大家都知道,我在写文章之前其实是想拍摄视频的,这是有原因的。

在大学时期,丙就接触过视频拍摄,剪辑、字幕和后期了,只是后来沉迷图书馆,忘却了,但是那种感觉,一直埋藏在我心底。

虽然后来写了文章,但是我还是没忍住,阴差阳错的,还是做起了视频这个梦。

丙的一百万播放,真的承蒙各位的厚爱,谢谢,如果你能叫我一声丙导,我会很开心的哈哈。

大一的荒废,在那个暑假醒悟了,暑假没直接回家,去了在重庆医科大学读书的哥哥那,也就是那短短的一个月,改变了我后面的大学生活。

那个时候他们大部分都考完试了,但是却没什么人回家,去教室自习还要抢位置,里面都是人,桌子上都是书。

半夜3点还在看书,本来我很费解,后面哥哥跟我说,不努力出去工作怎么办,特别是我们贵州小山村的,怎么跟别人拼。

我意识到好像,是这样,我们山里的孩子,想要走出去,走得远,也只有努力了。

也就是那个时候,我暗下决心,是时候做出改变了。

当时比较有趣的是,我去哥哥那玩,他天天带我吃火锅,下馆子,虽然便宜,但是读书仔也经不起这么用啊,最后要回家了,哥哥女朋友到天津家里还有52块钱,我和哥哥甚至买了车票都没钱打车了,身上只有8块,打车去火车站,看到计价表已经到8块了,马上跟师傅说,好了师傅我们到了,最后走过去的😂。

路上饿了,我没办法问朋友借了200,这才解了燃眉之急

转眼大二了,昂,那个下了决心的我,也做出了自己的行动,那个时候在图书馆做管理员,着实学了不少东西。

可以学习,可以赚钱,偶尔还可以跟妹子聊聊天,好不自在。

好景不长,那时候家里有点事,所以我基本上没了经济来源,我得靠自己去赚学费和生活费了,所以我啥都干了。

那时候做了家教,修起了手机和电脑,甚至做起了兼职……

那时候我寝室,像个修理铺
那时候我寝室,像个修理铺
去做人偶兼职
去做人偶兼职
修手机
修手机

那样的时光挺累的,但是也充实,也让自己的专业技能比同级的伙伴娴熟了不少,参加了不少比赛,经常有答辩环节,也锻炼了自己的表达能力,那时候就拿到了华为的offer。

我们期末单片机有设计环节,我一个人就做了快10个组的作品,以至于那时候,吃了不少他们请我的火锅。

困难时候也少不了挚友的帮助,我记得跟凡和浩刷一张饭卡,刷了好久,现在都还没怎么报答他们,找个机会得好好安排一下。

再后来我就离开了学校,17年的时候来了杭州,硬件这条路,我是没一直走下去,我选择学了软件,选择了互联网,其实可能是互联网选择了我,谁知道呢?

看起来乖巧的我,其实也有不乖巧的一面,那时候我喜欢染发,我只是想让自己看起来更个性,我带头不上晚自习(团支书那时候被下了哈哈),我就是不喜欢被管束……

不过多年过去了,我不是从前那个少年了,多了很多改变,不管是性格的棱角还是脸上的棱角,都被磨平了。

时光不问赶路人,终有奔走红尘时,莫忘曾经是书生,共勉。

我是敖丙,一个在互联网苟且偷生的工具人。

你知道的越多,你不知道的越多人才们的 【三连】 就是丙丙创作的最大动力,我们下期见!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读