全网最帅的程序员,去了字节跳动

这是鸡蛋在入职时候的自我介绍,该死,这忧郁的侧颜,我又....沦陷了……

和蛋的故事要从去年说起,入职后我们便在一个团队-算法工程 数据技术团队,当时小组人丁兴旺有8个人,我记得桌子都要坐不下了。

他是团队最有意思的一个人,他的普通发是真的很广东,去拿饭每次说四十四,说成系石系,阿姨会问几遍,是七十四?他就会说阿姨你普通话有点不好哟,我们听不懂的时候他也会说:你的普通发怎么这么差,受不了你了?

他就是这样一个幽默风趣的人,他的人格魅力可能有点独特,但是我和歪都很喜欢,因为少了他和米豆,我们的世界从彩色变成了黑白,蛋总是个很浮夸的人,之前疫情嘛,我们最多就是N95\N90,他直接防毒面具,真的笑死我了!

不过有一说一,他的衣品我一直很喜欢,就是那种破烂风,哈哈开玩笑的,就是说不出来的感觉,特别是他的大背头,真的超级超级帅有没有。

毕竟当时是算法工程第一帅,而且是内网公认的帅,现在他走了,敖丙也无奈,坐上了第一的宝座,就....很无奈(捂嘴偷笑)。

今天蛋总选择带我们去海底捞一把,沾蛋总的光,我们都吃上了肉。

鸡蛋、三歪、米豆、敖丙
鸡蛋、三歪、米豆、敖丙

吃着吃着,我们的话越来越少,因为我们知道,这可能是很长时间内的唯一一次聚餐了,一旦不在一个城市,见面的机会就会越来越少,就像米豆还在一个城市,但是不在一个区,现在都极少和我们聚会了,时间空间都是羁绊,况且他们三个都有女人!不知何时,我的眼角又湿了……

在西湖旁边吃的饭,那必然得去西湖饭后散步一下,所以就有了封面的图片。

边走边聊,不经想起过往的种种。

还记得那时候,我和他负责蘑菇街的广告投放系统,这货代码开发得是很快,但是BUG出奇的多,那个时候我逼着他改BUG,连续一周,每天都是凌晨两三点回家,第二天他走路都是飘的,买了早餐还没坐下吃,就被我叫过来看bug,他一次commit能改动20多个文件,那段时间每天几十次commit和push,发布系统也全是鸡蛋的历史记录。

回忆是时光里,带着温柔的余烬,蛋如果时光倒流,重来一次,你会选择原谅我么?

敖丙、鸡蛋、米豆
敖丙、鸡蛋、米豆

你们是不是以为他很菜,恰恰相反他很强,广州大学系第一名,ACM金牌得主,校招放弃腾讯offer,那SP来的蘑菇街,这次跳槽,他也是拿遍了国内大厂的offer,薪资也是一次次刷新了我对一年经验的认知,他最后选择了字节,去了上海,所以今晚我们有了这顿散伙饭。

其实我和三歪、米豆的性格都算是中规中矩那种,但是鸡蛋这货硬是带偏了我们三个人的说话风格,特别是米豆,说话越来越蛋化了,不过这是不是也算是一种人格魅力?

其实朋友离职这种事情是很正常的,丙来杭州也三年多了,早已司空见惯了,只是蛋总这次是远行,加上公司就歪陪我了,不免多些感慨。

真的很喜欢很喜欢这样的氛围,就还是像在读大学,上班正常工作,下班聊聊好看的妹子,最近的瓜,乐呵呵的,不用去直面残酷的世界。

坐在西湖边,夜也深了,也不知道风拨动了谁的心弦,又到了离别的时刻,希望大家都能在职场逆风破茧,就算那羽翼被撕裂,也会有人牵你手,陪你走。

无忧的少年安静的坐在我的身边,我却来不及讲出不出告别,我们江河湖海再见!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值