学习软件测试必备的网站清单,建议收藏!

关注公众号【辞采】

【社区】

51testing
老牌测试论坛,界面太老旧了,帖子数量倒是挺多的,每天都有很多大牛在上面更新技术文章。
在这里插入图片描述

TesterHome

移动互联网测试论坛,不过帖子的总体质量比较一般,这也算是一种趋势,网站发展壮大之后,水贴也多了起来。
在这里插入图片描述

【视频学习】

bilibili
视频学习网站,我只推荐这一个,有大量免费的编程语言可以学习,还可以一边学习,一边看弹幕,学习过程不枯燥。

【技术博客】

CSDN:有很多技术文章

掘金:很多优质技术文章

【书籍】

ONE.《软件测试》(第二版)》

这本书有很多人推荐,可以说测试入门必备书籍,详细讲述了最基本的黑盒测试方法,以及自动化测试,并且还提到了项目管理内容。
在这里插入图片描述
《软件测试》书摘

1. 只有符合一下5个规则才能叫软件缺陷:

①、软件未达到产品说明书标明的功能。
②、软件出现了产品说明书指明不会出现的错误。
③、软件功能超出产品说明书指明范围。
④、软件未达到产品说明书虽未至出但应达到的目标。
⑤、软件测试员认为软件难以理解、不易使用、运行速度缓慢,或者最终用户认为不好。

软件测试员的目标是找出软件缺陷,尽可能早一些,并确保得以修复。

导致软件缺陷最大的原因是产品说明书。软件缺陷的第二大来源是设计方案。

2.完全测试程序是不可能的:

①、输入量太大;
②、输出结果太多;
③、软件实现途径太多;
④、软件说明书没有客观标准。

3.软件测试有两个基本方法,通过测试和失败测试。

在设计和执行测试案例时,总是首先进行通过测试。在破坏性试验之前看看软件基本功能是否实现是很重要的,否则在正常使用软件时就会奇怪为什么有那么多软件缺陷。

4.黑盒测试查找对象:
第一种:文字
①、应该视为文档,检查听众等级、术语、内容、主观因素、准确度——特别是可能过期的信息。
②、不要依靠拼写检查器来做。
③、联系信息检查是否正确,保证版权声明正确且日期无误。
④、测试每个网页是否都有正确的标题。
⑤、常常被忽视的一种文字是替换文字,称为ALT文字。网络浏览器使用ALT文字代替图形显示,可以看到代表图形的弹出式说明。
⑥、通过大幅缩放浏览器窗口来检查文字布局问题。
第二种:超级链接
①、链接可以与文字或者图形拴在一起。确保它跳转到正确的目的地,并在正确的窗口打开。
②、超级链接一定要显眼。
③、查找孤页,不能通过超级链接访问的页面。
第三种:图形
①、是否所有图形都正确载入和显示。
②、保证文字正确的环绕图形,改变窗口大小,看环绕是否有问题。
③、载入网页时执行速度如何?网页上是否有太多图形,导致传输和显示的数据量巨大,从而使网站执行速度过慢?
表单
①、表单是指网页上用于输入和选择信息的文本框、列表框和其他域。
②、域的大小、接收数据,拒绝错误数据,正确提交,可选项,错误输入。
对象和其他零碎功能。
③、网站可能包含诸如点击计数器、滚动块文字、变幻的广告和站内搜索等特性。
④、它有自己的状态吗?处理数据吗?有范围或者边界吗?运用什么测试用例,怎样进行等价分配?

TWO. 《Google软件测试之道》

这本书讲述了Google的测试模式,已国内很多公司大致是找照着这个模式来运行的,建议有了一定测试基础的人看,适合反复阅读。如果想要往测试主管、资深工程师方向发展的话,本书也是值得借鉴的。

在这里插入图片描述
书摘

  1. 我首先会让我的团队思考,“对被测系统来说,什么是最为重要的东西?”对搜索来说是性能,对新闻来说是时效性,对地图来说是综合性和完整性。每个应用都有其最重要的属性。类似的,对系统基础架构来说,数据完整性对存储最为重要,可扩展性对网络系统最为重要,利用率对任务管理系统最为关键。当你分清了你要测试的特定产品的关键因素以后,就要把你的大部分精力集中在检验系统的核心能力是不是能够满足这些关键属性要求上。
    当这些重要的事情搞定以后,再去关心那些简单的事情(用户界面这些锦上添花的东西)。还要关注那些核心的不容易改动的方面(如性能设计),而不对那些很容易修改的方面花费太多精力。如果你过早报告关于字体的bug,我就会担心你是不是没有搞清楚事情的优先次序。

  2. Google测试成功的关键是什么?不要招聘太多的测试人员,写代码的开发人员也承担了质量的重任。开发和测试并肩齐驱。Google能用如此少的专职人员的原因,就是开发对质量负责。这意味着质量更像是一种预防行为,而不是检测。质量是开发过程的问题,而不是测试问题。

THREE.《Web安全测试》

这本书详细讲解了如何进行软件的安全测试,可以说是安全测试的入门必备书籍。

在这里插入图片描述

FOUR.《Mysql基础教程》

学习MySQL语句,熟练掌握基本的增删改查语句写法,进而学会从数据角度验证软件是否有问题。
在这里插入图片描述

【工具网站】

jmeter:压测工具

charles:抓包工具

Json格式化:json格式化工具

Postman:接口调试工具

时间转换器:时间转换工具

【代码库】

github:一个面向开源及私有软件项目的托管平台

码云:类似github,面向国人,速度更快

【面试招聘】

Boss直聘:互联网求职必备,此外还有很多求职网站,比如拉勾网看准网

牛客网:刷面试题

力扣:刷算法题
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页