那些年,关于 Java 的那些事儿

版权声明:Follow your heart and intuition. https://blog.csdn.net/qq_35246620/article/details/78695893

温馨提示:本系列博文(含示例代码)已经同步到 GitHub,地址为「java-skills」,欢迎感兴趣的童鞋StarFork,纠错。

在编程这条路上走的越久,我们遇到的事情就越多,磕磕绊绊在所难免,很多坑只有在踩过之后,我们才会越能体会到那种「啊,原来是这么回事儿」的恍然大悟之感,这种体会并不局限于 Java 语言,所有编程语言皆是如此,之所以在此聊 Java,不过是作者接触 Java 比其他语言多些而已。我一直认为「程序员不应该只局限于某种语言的使用者,而是应该成为语言的参与者」,点点滴滴,皆是学问,看到了、记住了,便是收获、便是进步。

在本系列博文中,作者将和大家一起分享 Java 中那些值得我们了解的事儿,我在这里,你在哪里?

索引

编程思想

效率编程

并发实战

虚拟机篇

朝花夕拾


免责声明:本系列博文的大部分内容均来自以下四本图书,

—> 书名:Java编程思想;作者:Bruce Eckel

—> 书名:Effective Java;作者:Joshua Bloch

—> 书名:Java并发编程实战;作者:Brian Goetz,Tim Peierls 等

—> 书名:深入理解Java虚拟机:JVM高级特性与最佳实践;作者:周志明

书是知识之源,也是智慧经验的结晶!在此,强烈建议大家阅读原著,尊重版权。


最后,附上一句格言,望共勉:好学若饥,谦卑若愚

没有更多推荐了,返回首页