详述 IntelliJ IDEA 遇到 JavaLaunchHelper 多种实现的解决方法

问题背景

在 IntelliJ IDEA 中,运行项目,报出如下问题:

objc[2150]: Class JavaLaunchHelper is implemented in both
/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_112.jdk/Contents/Home/bin/java (0x1081bc4c0) and
/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_112.jdk/Contents/Home/jre/lib/libinstrument.dylib (0x1091d44e0).
One of the two will be used. Which one is undefined.

该问题主要出现于 Mac 版本的 IntelliJ IDEA 之中,而引起该问题的原因,则是 Mac 中 JDK 的一个 BUG,它是由启动应用程序时 IDE 使用的 Java 代理触发的,此警告是无害的,我们可以安全地忽略,并且该问题已经在后续的 JDK 中得到了解决。

但如果我们在实际的开发中遇到了该问题,我们可以通过下面的两种方法进行解决。

解决方法

方法一

既然该问题是由于 IDEA 启用代理引起的,那么我们禁止 IDEA 启动代理,即可解决该问题。
idea-help
如上图所示,依次点击Help -> Edit Custom Properties,打开idea.properties配置文件。
idea-no-launcher
如上图所示,在idea.properties配置文件添加idea.no.launcher=true语句,即可禁止 IDEA 启用代理,该配置会在重启 IDEA 后生效

方法二

如果我们不想为了修复一条无害的警告消息而禁止 IDEA 启用代理,我们可以选择将此消息折叠,即隐藏起来。

preferences

如上图所示,依次点击IntelliJ IDEA -> Preferences,进入Preferences配置页面。
console-fold
如上图所示,选择Editor -> General -> Console,进行Console 配置页面。

在此页面,点击标注的+按钮,将Class JavaLaunchHelper is implemented in both这条语句配置上,点击Apply后,即可生效。


———— ☆☆☆ —— 返回 -> 史上最简单的 IntelliJ IDEA 教程 <- 目录 —— ☆☆☆ ————

已标记关键词 清除标记
相关推荐
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值