修改Anaconda的jupyter notebook的默认工作路径

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_35296537/article/details/86523874

修改anaconda的Jupyter Notebook的默认工作路径

因为C盘的空间比较小,而anaconda的Jupyter Notebook的默认工作路径在C盘,所以更改工作路径。
方法:

  • 创建JupyterNotebook的桌面快捷方式
    创建黑色框起来的快捷方式
  • 右键查看快捷方式的属性
    在这里插入图片描述
  • 目标 中的选中的字段更改为自己需要的路径
    例如:
    在这里插入图片描述
  • 就可以创建工作路径在E盘的JupyterNotebook。

注意

这种方法更改,这个快捷方式打开的是E盘的JupyterNotebook,但是如果使用开始的JupyterNotebook打开的依旧是C盘的工作目录。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页