亲测可用的Android反编译查看源代码

反编译的作用和目的就不用详细描述了,不仅可以查看人家优秀界面的布局文件,还能反编译出源代码查看人家的逻辑结构和项目架构,促进开发者学习,提升自我开发水平。但有个前提就是人家的代码没有进行过混淆,如果混淆了你还想努力理清那我给你一个大大的赞!

准备工具apktool、dex2jar-0.0.9.15、jd-gui-0.3.5.windows下载请点击这里

接下去我们按照步骤来:
1、把这三个工具下载到最好没有中文的目录下,首先解压出apktool,新建一个文件夹放apktool里的工具,并把要解压的apk文件(这里我用TakePhotoTest.apk为例)也放入apktool的文件夹下。打开dos命令定位到apktool的文件夹下,并,然后输入格式为apktool d [-s] -f -o 的命令。这里的apkPath代表你要解压的apk文件的路径,这里你已经把apk文件放在了apktool目录下,因此你只要输入你的文件名就行了。另外,folderPath指的是你要反编译到的文件夹路径。如果你只填名字他就会默认给你生成到apktool的文件夹下,以上过程如下图:这里写图片描述
到这儿我们就能查看项目结构中res下的所有布局文件了。

2、使用dex2jar反编译apk得到Java源代码。
将要反编译的APK后缀名改为 .rar或者 .zip,并解压,得到其中的额classes.dex文件(它就是java文件编译再通过dx工具打包而成的),将获取到的classes.dex放到之前解压出来的工具dex2jar-0.0.9.15文件夹内,在命令行下定位到dex2jar.bat所在目录,输入dex2jar.bat classes.dex,当显示Done.后会在该文件夹下相应的生成classes_dex2jar.jar。这时,我们再打开第三个文件jd-gui-0.3.5.windows,运行jd-gui.exe后直接把jar包拖到jd-gui的界面里就可以看到源代码了,步骤和效果如下:
这里写图片描述

这里写图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页