Vs2013添加静态库

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_35329352/article/details/82889605

Vs2013添加静态库
如果想要使用静态库,需要头文件、和一个lib文件。
头文件添加:
项目-》右键添加现有项,加入解决方案中,将头文件包含即可
文件.lib添加有两种方式:
(1) 将静态库放置到文件生成路径 Release/Debug中(只要项目已经包含的路径即可),然后使用命令
#pragma comment (lib,“动态库名.lib”)
就能成功使用该静态库
(2) 项目-》右键属性-》链接器-》常规-》附加库目录 添加lib文件路径
项目-》右键属性-》链接器-》输入-》附加依赖项 添加lib文件,直接键入lib名字,注意回车换行
(3) 网上还有一种方法,直接将lib文件添加到工程,即项目右键添加现有项直接选择静态库,不过该条本人也未使用过,不知道其可靠性,上面两条亲测有效。

注意:
当头文件添加成功,但是静态库添加失败,编译器会报如下错误
error LNK2019 : 无法解析的外部符号 “int __cdecl start_connect(int,int)” …,该符号在函数 …中被引用。
该情况就是静态库添加失败导致,有可能是路径错误导致包含失败,同时当静态库使用Debug而需要添加的项目为Release也会导致添加失败,反之亦然
同时添加好之后,最好将工程先清除然后再重新生成一遍

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页